Выбор города
поиск

«МигКредит» выходит за рамки микрофинансового рынка

11:20 28.03.20220

МФК «МигКредит» объявила о расширении своей бизнес-стратегии. В настоящее время компания входит в топ-3 рейтинга «Эксперт РА» по размеру портфеля займов.

За 2021 год в результате обновления своей бизнес-стратегии, «МигКредит» значительно увеличил объем бизнеса и свой кредитный портфель до размера свыше 8 миллиардов рублей, а также представил новые продукты, которые выходят за рамки рынка микрофинансирования.

С целью повысить эффективность бизнеса, МФК «МигКредит» разработала новую архитектуру управления, ориентированной на создание единой финансово-технологической компании, которая будет консолидировать все направления бизнеса: МФК «МигКредит»; финтех-платформа «Папа Финанс», специализирующаяся на кредитовании субъектов МСП; TezFinanсе, которая занимается кредитованием нерезидентов, и другие компании, чья деятельность связана с технологическими и некредитными направлениями работы.

Сейчас головная компания будет ориентирована на развитие высокотехнологичных продуктов и продолжение цифровизации бизнеса. Одно из главных направлений развития компании — создание платформы для финансовых решений для своих партнеров в разных сегментах бизнеса. В том числе, текущие возможности финансирования частных лиц и субъектов МСП, позволяют разрабатывать эксклюзивные решения для монетизации трафика партнеров.

СЕО головной компании станет Елена Будник, у которой более чем 20-летний опыт управления в области розничного бизнеса.

Компания «МигКредит» сейчас является одним из лидеров рынка микрофинансирования, но попутно собирается применять и другие возможности развития бизнеса в смежных областях.

По словам Елены Будник, «МигКредит» все время старается расширять свои горизонты, занимать новые ниши бизнеса и выходить на рынок с новыми кредитными продуктами. Сейчас компании уже тесно в рамках сектора микрофинансирования. А опыт интеграции с такими компаниями, как Ozon, Wildberries, МТС, «Связной», «Билайн» и другие, даст возможность для масштабирования бизнеса и привлечения партнеров, которым необходимы высокотехнологичные финансовые решения. Компания в первую очередь ориентируется на сотрудничество с теми клиентами, кто не охвачен банковскими сервисами.

Сейчас в «МигКредит» также будут и кадровые перестановки. На должность генерального директора компании вместо Олега Гришина, который возглавлял «МигКредит» с 2016 года, вступит Артем Быков — заместитель генерального директора по рискам и бизнес-анализу.

За 5 лет Олег Гришин смог вывести компанию в лидеры микрофинансового рынка. Его сменщик, Артем Быков, планирует продолжить стратегию развития компании. Важным импульсом для развития бизнеса группы компаний «МигКредит» стало решение вопроса со структурой акционерного капитала. В настоящее время материнская компания Migcredit Holdings Limited контролируется одной группой инвесторов и менеджеров, которые непосредственно участвуют в ее работе. Подробнее об особенностях этих сделкок можно прочитать в статье «Топ-менеджер МФК «МигКредит» выкупила четверть акций компании».

Олег Пашковский

Главный редактор проекта «НаВыдаче.ру». Высшее экономическое образование «Экономика и финансы» по специализации «Банковское дело». Построил свою карьеру в сфере банковского менеджмента. Занимал должности «Специалиста по урегулированию убытков», «Специалиста по межбанковским операциям» и «Главный специалист направления по операциям на межбанковском рынке».